O “massacre” aplicado pela hexacampeã Juventus ao Sassuolo (7-0) é o resultado que marca a jornada 23 da Série A. A ronda termina esta segunda-feira com a realização do embate entre Lazio e Genoa no estádio Olímpico de Roma.

Sete bolas a zero. Sem dó nem piedade do Sassuolo, a Juventus construiur a maior goleada da temporada em tarde de receção ao “neroverdi”, resultado que permitiu chegar à 10ª vitória consecutiva em jogos oficiais.

A goleada “bianconera” começou a ser construída desde cedo. Aos nove minutos, Alex Sandro marcava o primeiro dos quatro golos que o guarda-redes Andrea Consigli viria a encaixar só nos primeiros 45 minutos do desafio. Na segunda, os donos da casa recusaram-se a tirar o pé do acelerador e Gonzalo Higuaín foi inteiramente responsável pelo avolumar do resultado ao apontar os três golos que definiram o resultado final do desafio: 7-0. Na ausência do lesionado Paulo Dybala, Higuaín voltou a ser o goleador “albiceleste” de serviço, assinando um “hat-trick” naquele que foi o terceiro jogo consecutivo a marcar.

Em tarde de festival ofensivo, elogie-se a consistência que a Juventus tem apresentado no seu setor defensivo: sofreu apenas um golo nos últimos 15 jogos que disputou e manteve a sua baliza inviolável nos últimos seis.

Nápoles cumpre

A Juventus não desarma na perseguição ao primeiro posto da tabela classificativa, mas o Nápoles também não dá sinais de fraqueza. Ao final da tarde de domingo, os napolitanos deslocaram-se até ao estádio Ciro Vigorito para enfrentar o “lanterna” Benevento e não sentiram grandes dificuldades para vencer o encontro por duas bolas a zero. O belga Dries Mertens marcou pelo terceiro jogo consecutivo e deu vantagem ao Nápoles ainda no primeiro tempo, margem aumentada no início do segundo graças a um golo do capitão Marek Hamsik. Os homens do San Paolo continuam na liderança do campeonato italiano, agora com um ponto de vantagem em relação à “Vecchia Signora”.

Milaneses marcam passo

Crise sem fim à vista no seio do Inter de Milão. A equipa treinada por Luciano Spalletti não vence há dez jogos e somou os últimos cinco por empates, o último deles nesta jornada 23, frente a um acessível Crotone. Éder Martins deu vantagem à equipa local ainda na primeira parte, mas Andrea Barbaris empatou à passagem da hora de jogo e, nos 30 minutos finais, o Inter não demonstrou capacidade suficiente para regressar às vitórias, permitindo a aproximação da Roma que venceu no terreno do Hellas Verona e pôs fim a uma “seca” que já tinha mais de um mês.

O AC Milan não fez melhor que o rival local e empatou pelo mesmo resultado em casa da Udinese. Gattuso colocou o português André Silva entre os titulares e o jogo até começou bem para os de San Siro que se adiantaram no marcador logo aos nove minutos graças a um grande golo do espanhol Suso.  A situação começou a complicar-se para a equipa “rossonera” aos 68 minutos, altura em que Calabria foi expulso por acumulação de amarelos. A pressão da Udinese aumentou e o AC Milan cedeu. A 14 minutos do fim, num lance em que Donnarumma não foi feliz, a bola acabou por se anichar nas redes da baliza milanesa, ditando o empate final que mantém o AC Milan a três pontos do sexto lugar, o último que permite estar nas competições europeias na próxima temporada. .