O estádio Atleti Azzuri D’Italia, em Bergamo, foi palco da maior surpresa da sétima jornada do campeonato italiano. De volta à ação nas competições internas depois da vitória (4-2) diante do Benfica na fase de grupos da Liga dos Campeões, o Nápoles, única equipa que permanecia invicta na Série A, perdeu no terreno da Atalanta por uma bola a zero. A Juventus sofreu mas venceu no terreno do Empoli, dilatando a vantagem em relação aos “Partenopei”. O terceiro lugar do pódio é agora ocupado pelo AC Milan, conjunto que levou a melhor num encontro impróprio para cardíacos ao bater o Sassuolo por quatro bolas a três depois de ter estado em desvantagem por dois golos.

DybalaO “domingo” gordo de Série A começou com uma vitória da Juventus na deslocação a Empoli por três bolas a zero. Uma segunda parte categórica permitiu à “Vecchia Signora” conquistar uma vitória por três bolas a zero, apontando todos os golos na etapa complementar depois de uma primeira etapa em que claudicou no capítulo da finalização, tal como demonstram as ocasiões desperdiçadas por Khedira, Cuadrado e Higuaín. À passagem do minuto 65, Dybala desbloqueou o encontro e abriu caminho para um triunfo consumado com dois bons golos de Gonzalo Higuaín. Além da produtividade do ataque – 12 golos em quatro jogos -, a defesa da equipa comandada por Massimiliano Allegri também se tem exibido a grande nível, uma vez que não consentiu nenhum golo nesta sequência.

Pouco minutos depois de a Juve ter conquistado mais uma vitória, o Nápoles entrou em campo para medir forças com a Atalanta. Com três novidades no onze em relação ao jogo com o Benfica – Maksimovic (lesão de Albiol), Zielínski e Insigne – a equipa orientada por Maurizio Sarri consentiu a primeira derrota ofical na atual temporada, ficando a cinco pontos de distância da Juve. Um tento solitário de Andrea Petagna que concluiu uma boa jogada de envolvimento coletivo foi suficiente para levar a equipa visitante ao tapete, numa tarde atípica para um conjunto com as qualidades que se conhecem no último terço do campo.

AC Milan, Chievo, Lazio e AS Roma a 13

Ao cabo de sete jornadas, há quatro equipas empatadas a 13 pontos na pauta classificativa do campeonato italiano. O Chievo e a Lazio entraram em campo na tarde de sábado e impuseram-se fora de portas. A formação de Verona foi ao estádio Adriatico, em Pescara, vencer com dois golos apontados já na último quarto de hora por intermédio de dois jogadores que têm estado em evidência neste bom arranque de temporada: Riccardo Meggiorini (76′) e Roberto Inglese (85′). Na deslocação ao Friuli, os romanos da Lazio conquistaram o segundo triunfo consecutivo frente à Udinese, com golos de Ciro Immobile – atleta que espera regressar à melhor forma de águia ao peito depois de uma experiência menos boa em Sevilha – e Keita Baldé.

O lado “giallorosso” da “cidade eterna” também teve motivos para sorrir na sétima ronda do campeonato italiano. A goleada de quinta-feira frente ao Astra (4-0) galvanizou a equipa para a receção ao Inter de Milão, num encontro que culminou com uma vitória por duas bolas a uma com golos de Edin Dzeko (5′) e Kostas Manolas (76′) no estádio Olímpico. Sem descurar a emotividade inerente ao “clássico” da ronda, a verdade é que é o embate entre AC Milan e Sassuolo que marca a jornada. Os “rossoneri” colocaram-se em vantagem com um golo de Giacomo Bonaventura (9′), o Sassuolo deu a volta ao texto em San Siro com golos de Matteo Politano (10′), Francesco Acerbi (54′) e Lorenzo Pellegrini (56′), mas os comandados de Vincenzo Montella não atiraram a toalha ao chão e correram atrás do prejuízo. Carlos Bacca (69′)encurtou distâncias, o promissor Manuel Locatelli (73′) cobrou uma grande penalidade com sucesso e foi o defesa Gabriel Palleta (77′) que consumou uma grande reviravolta que valeu o regresso às vitórias depois de um empate em Florença.

Bruno Fernandes, Bruno Alves e Miguel Veloso sorriem, Paulo Sousa derrotado numa cidade que tão bem conhece

Com um portentoso pontapé à entrada da área contrária, Bruno Fernandes permitiu que a Sampdoria pontuasse na receção ao Palermo. O internacional português sub-21 entrou no jogo aos 64 minutos – quando a Samp estava em desvantagem – e marcou já em tempo de compensação. No Stadia Is Arenas, Bruno Alves foi titular na vitória do Cagliari sobre o modesto Crotone. Miguel Veloso, por sua vez, integrou a equipa titular do Genoa que venceu em Bologna graças a um golo de Gio Simeone.

Em tarde de regresso a uma cidade em que foi muito feliz com as cores da Juventus, Paulo Sousa não conseguiu levar a melhor no embate com o emblema rival da “Vecchia Signora”. Iago Falqué e Marco Benassi marcaram os golos que deram a vitória ao Torino no embate com a Fiorentina.