Pelo segundo jogo consecutivo o Manchester City voltou a dar cinco. E mais uma vez, não evitou o susto. O Huddersfield Town abriu o marcador do único encontro de desempate dos oitavos da Taça de Inglaterra cedo e os Citizens precisaram de chegar à meia-hora para anular a desvantagem. Mas três golos no espaço de oito minutos, ainda antes do intervalo, acabaram com as pretensões dos visitantes. Será que estas goleadas se estão a tornar uma tendência no City de Guardiola?

Goleada não evitou susto inicial

Um triunfo suado na Liga Milionária e uma reação brilhante À desvantagem inicial na taça só podem deixar Guardiola sorridente.

Um triunfo suado na Liga Milionária e uma reação brilhante à desvantagem inicial na taça só podem deixar Guardiola sorridente.

Na terça-feira o Manchester City garantiu a passagem aos quartos de final da Taça de Inglaterra com uma goleada sobre o Huddersfield Town Crest (5-1). Convém recordar que este jogo era a única ponta solta dos oitavos da prova, já que os Citizens não tinham conseguido fazer melhor do que um empate a zero na deslocação ao John Smith’s Stadium, onze dias antes. E durante hora e meia de jogo jogado a coisa esteve tremida. Inclusivamente, foram os homens de David Wagner a abrir o marcador no Etihad, por intermédio de Harry Bunn, logo aos sete minutos. Mas os Citizens não se foram abaixo, bem pelo contrário. Começaram a explanar cada vez mais e melhor o seu jogo. O redobrar de esforços foi recompensado à passagem da meia-hora: Raheem Sterling deu um verdadeiro nó em dois defesas dos Huddersfield e deixou a bola no sítio certo para Leroy Sané encostar para o fundo das redes. No espaço de oito minutos a equipa da casa fez três golos e arrasou com as pretensões dos visitantes. O árbitro assinalou penalti a favor do City, por falta sobre Otamendi, e Sergio Aguero, chamado a marcar, não desperdiçou. O mesmo Aguero que instantes depois fez a assistência para o terceiro, com um passe atrasado para finalização de Pablo Zabaleta. O avançado argentino e Iheanacho fecharam a contagem no segundo tempo mas a eliminatória ficou decidida nesse trecho da primeira parte.

Chapa-cinco como assinatura?

É o segundo jogo consecutivo no qual o Manchester City marca cinco golos e mesmo assim não evita passar por um susto. Antes tinha aplicado uma mão cheia ao AS Mónaco (5-3), na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Dessa vez os Citizens marcaram primeiro mas foram para intervalo a perder por dois a um. Se Radamel Falcao tivesse marcado o penálti aos quarenta minutos a partida poderia ter tido um desfecho completamente distinto e potencialmente comprometedor para as aspirações do clube inglês. Mas a quebra física do conjunto treinado por Leonardo Jardim e a profundidade do plantel permitiram ao City reagir e dar a volta ao resultado. Foi uma daquelas noites mágicas, um jogo empolgante do princípio ao fim, que conquistam adeptos por todo o mundo mas que podem também servir de alavanca para a confiança das equipas. O City saiu reforçado porque provou a si mesmo ser capaz de triunfar ao mais alto nível e contrariar as adversidades.

O momento de Aguero

Aexibição de Aguero mereceu eleogios do treinador, pelos golos e pela entrga ao jogo.

A exibição de Aguero mereceu elogios do treinador, pelos golos e pela entrega ao jogo.

A lesão de Gabriel Jesus suscitou certas dúvidas. A chegada do avançado brasileiro tinha mexido com a dinâmica ofensiva do Manchester City, concretamente acrescentando-lhe uma eficácia, um sentido letal, que andavam um pouco perdidos. E havia ainda o dossier Sergio Aguero, que tinha perdido a corrida da titularidade e provavelmente não estaria disposto a permanecer no clube como opção a partir do banco. No final do encontro da Taça Pep Guardiola desfez-se em elogios ao pequeno atacante argentino, que fez, de facto, uma exibição de encher o olho. Não apenas pelos golos que marcou, porque isso sabemos estar na sua natureza, mas pela entrega à partida, que nem sempre é a mesma. Ainda hoje há rumores a circular de um hipotético interesse do Barça em Aguero, na mesma altura em que o número dez diz estar altamente motivado para chegar a acordo com a direção do City para a renovação do contrato.