A jornada 29 não trouxe alterações no topo da classificação da Liga NOS. O Benfica venceu o Vitória de Setúbal (4-2), num jogo tranquilo e bem conseguido, por parte da equipa de Bruno Lage. O FC Porto “passeou” em Portimão, conquistando um triunfo sem qualquer discussão por (0-3). O Portimonense confirmou o seu péssimo momento e averbou a 3ª derrota consecutiva. Já o Sporting também venceu, de forma confortável, na Vila das Aves, e nem a redução a 10 unidades impediu o Sporting de se superiorizar à equipa do Desportivo das Aves. Para fechar o TOP4, o Sporting de Braga também venceu, de forma confortável, o Tondela por (3-0). Mesmo na luta pela manutenção, tudo se manteve idêntico, uma vez que o Nacional era o primeiro clube na zona de despromoção, voltou a perder, mas também os mais directos rivais não somaram pontos, como foram os exemplos de Tondela, Desportivo das Aves e Vitória de Setúbal.

Benfica de regresso às goleadas no Estádio da Luz

thumbs.web.sapo.ioO Benfica andava um pouco arredado das vitórias mais folgadas no Estádio da Luz. Uma séria de três jogos que começou com o empate diante do Belenenses (2-2), ao qual se seguiu o triunfo (1-0), sobre o Dínamo de Zagreb, no tempo regulamentar, e a vitória marginal sobre o Tondela (1-0). Mas, diante do Frankfurt, os encarnados voltaram a marcar 4 golos, o mesmo resultado aplicado ao Vitória de Setúbal (4-2).

Rafa Silva apanhou a defesa vitoriana desprevenida e adiantou os encarnados logo ao minuto 2. Voltou a repetir a dose e já depois de Pizzi desperdição uma grande penalidade. Só dava Benfica, mas foi o Vitória de Setúbal que marcou, aproveitando bem o balanceamento ofensivo dos encarnados. Heriberto fez uma maldade a Ferro, e combinou com Rúben Micael que assistiu Nuno Valente para este fazer o (2-1). Mas, o Benfica queria novamente refazer a diferença de 2 golos, e foi com naturalidade, e contando com a classe do menino João Félix que as águias chegaram ao (3-1). Ainda havia tempo para o golo de Seferovic que surgiu ao minuto 77, num lance onde se reclamou braço na bola, por parte do jogador suíço. O Vitória de Setúbal ainda viria a chegar ao (4-2), depois de Cádiz converter uma grande penalidade cometida por Rúben Dias.

Um jogo tranquilo, por parte das águias e que o gerirem a seu belo prazer, e o resultado poderia ser ainda mais desnivelado.

FC Porto passeou em Portimão, vencendo por claros (0-3).

sapo desporto

Já se antevia uma vitória azul e branca no Estádio Municipal de Portimão. Os dragões têm-se dado bem com a equipa do Portimonense, e o melhor jogador da turma algarvia, Paulinho, estava suspenso, depois de ter ter atingido o limite de cartões amarelos, no último jogo. Brahimi adiantou os dragões, ainda bem cedo, à passagem do minuto 14. A superioridade da equipa de Sérgio Conceição era evidente, mas mesmo assim deu para os dragões não terem de se expor muito, e apenas ao minuto 73 surgiu o 2º golo dos dragões, através de Marega. A história do jogo estava quase resolvida, mas ainda houve tempo para Herrera fechar a contagem já ao cair do pano, sobre o minuto 90.

Um triunfo indiscutível da melhor equipa em campo. O Portimonense não teve argumentos para discutir o jogo com os dragões. A equipa de António Folha continua a atravessar uma fase difícil, mas teve a “ajuda” do Nacional que também não somou pontos, Dessa forma, a equipa algarvia mantém-se com 5 pontos de vantagem sobre a zona de despromoção. No entanto, a equipa de António Folha precisa, urgentemente, de um triunfo, sob pena de ficar em situação delicada, na luta pela manutenção.

Outros destaques:

O Sporting venceu o Desportivo das Aves por (1-3). Os leões foram claramente superiores, e nem a jogar com 10 homens, praticamente todo o jogo, deixaram de ser superiores à equipa da casa. Com este resultado os leões mantém a diferença de 3 pontos sobre o Sporting de Braga.

O Sporting de Braga venceu o Tondela por claros (3-0). Assim, a equipa de Abel Ferreira volta ao seu nível habitual, contra um Tondela com ausências de peso. A equipa de Pepa mal se viu no Estádio Municipal de Braga.

O Vitória de Guimarães jogou fora e voltou a deixar pontos, desta vez em Vila do Conde, onde perdeu por (2-1).

O Moreirense empatou no terreno do Santa Clara, e aproveitou a escorregadela do Vitória de Guimarães para agora ter 4 pontos de vantagem sobre a equipa da cidade berço.

Na luta pela manutenção pouco ou nada se alterou. O Feirense, último classificado, voltou a perder, e pode já confirmar a descida de divisão, na próxima ronda. O Desportivo de Chaves voltou a marcar passo, agora com um empate caseiro diante do Belenenses (2-2). E o Nacional também perdeu (1-0) no terreno do Boavista. Também Tondela, Desportivo das Aves e Vitória de Setúbal perderam, pelo que pouco ou nada se alterou na luta pela manutenção.