Depois da dolorosa e decepcionante derrota em Roma, que deixou o deixou fora da Liga dos Campeões, o Barcelona regressou às vitórias no fim-de-semana frente a um Valencia atrevido e que lutou até ao fim.

Coutinho fundamental nos dois golos

Coutinho foi peça-chave na vitória catalã, assistindo os dois golos.

O Barcelona venceu de forma tangencial na recepção ao Valencia, e embora os catalães tenham controlado maior parte do encontro, o Valencia criou praticamente o mesmo número de oportunidades de golo, apostando sempre muito em Gonçalo Guedes e na sua velocidade nos contra-ataques, com o português a criar mesmo algumas oportunidades. O Valencia foi o primeiro a criar perigo, com Gonçalo Guedes a disparar forte de fora de área e a obrigar Ter Stegen a uma boa defesa. Suárez desbloqueou o marcador aos 15 minutos, com Coutinho a deixar o avançado uruguaio isolado com um belo passe para a entrada da pequena área, finalizando na cara de Neto. Ter Stegen voltou a ser crucial a evitar um remate de Rodrigo Moreno dentro de área, mostrando grandes reflexos. Messi ainda criou perigo por duas ocasiões, ambas de cabeça, mas sem sucesso, e o encontro acabou por ir para intervalo com o Barça a vencer por 1-0.

No arranque da segunda parte, o Barça voltou a visar a baliza de Neto, novamente com Coutinho envolvido, batendo um canto ao primeiro poste onde Umtiti foi finalizar de cabeça, ditando o 2-0. Pouco depois, Piqué evitou o pior, com o Valencia a ter uma enorme oportunidade de golo com Santi Mina e Moreno em contra-ataque, e foi Piqué quem evitou o pior ao tirar a bola perto da linha de golo quando Ter Stegen já tinha ficado para trás. Foram várias as oportunidades de golo que se seguiram, com Messi muita vez envolvido directa ou indirectamente, mas seria o Valencia a marcar o golo de honra, de grande penalidade, com Parejo a ter alguma sorte na marcação do castigo máximo. O Barça sofreu nos minutos finais da partida, desnecessariamente, mas o resultado não se alterou e os catalães somaram os 3 pontos, vendo o título cada vez mais próximo.

Regresso ao pódio

Isco marca e assiste na vitória sobre o seu antigo clube.

Numa deslocação ao La Rosaleda para enfrentar o Málaga, sem Cristiano Ronaldo nem Marcelo no XI, os Merengues arrancaram uma vitória por 1-2 num desafio onde Isco deu espetáculo, com os 3 pontos a permitirem ao Real Madrid subir até ao 3º lugar. Num desafio maioritariamente controlado pelos Merengues, a primeira oportunidade de golo chegou aos 15 minutos, com Casemiro a obrigar Jiménez a uma boa intervenção, seguindo-se Lucas Vázquez, que acabou por disparar por cima após um bom passe de Isco. Foi então aos 28 minutos que Isco desbloqueou o marcador na cobrança de um livre-directo, colocando a bola no canto inferior esquerdo da baliza de Jiménez, e pedindo de imediato desculpa aos adeptos do Málaga, clube que representou durante 3 épocas.

O mesmo Isco esteve perto de bisar aos 32 minutos, com a bola a rasar o poste, e um erro de Casemiro quase originou o empate do Málaga, valendo Navas aos Blancos. A partida chegou ao intervalo com o Real Madrid na liderança do marcador, e aos 63 minutos os madrilenos aumentaram a vantagem no marcador para 0-2 com Casemiro a finalizar uma óptima combinação entre Benzema e Isco, com o último a fazer a assistência. As coisas ficaram mais tranquilas para a turma de Zidane, com Diego Rolán a marcar o golo de honra já nos últimos instantes da partida. Com estes 3 pontos, o Real Madrid regressa ao pódio, voltando a ultrapassar o Valencia.

Outras curtas da jornada:

• Atlético de Madrid mantém segurança na 3ª posição ao vencer na recepção ao Levante.
  • Sevilla empata a duas bolas na recepção ao Villarreal, tendo estado mesmo a perder por 0-2.
  • Deportivo vence pela 2ª vez consecutiva e aumenta as hipóteses de conseguir a manutenção.