Com o Dortmund a voltar a desiludir no campeonato alemão, quem aproveitou isso foi o Bayern de Munique e o Leipzig, que venceram os respectivos jogos e se aproximaram do topo da tabela, enquanto que o Koln e o Werder Bremen continuam sem conseguir somar a primeira vitória.

Dortmund desperdiça uma vantagem de 2-0

Borussia Dortmund perde vantagem no topo da tabela.

O Dortmund deslocou-se a casa do Frankfurt onde era obrigado a vencer para se manter isolado no topo da tabela. Contudo, voltou a desiludir os seus adeptos, desta vez depois de ter estado a vencer por 2-0 e deixando-se empatar, ficando agora à mercê do Bayern de Munique e do Leipzig. O primeiro golo apareceu aos 18 minutos, com Bartra a fazer uma espécie de remate que mais pareceu um cruzamento, e com Sahin a finalizar dentro de área. No segundo tempo foi Philipp quem aumentou a vantagem para 2-0, com um grande golo à entrada da área. Contudo, pouco depois, na sequência de um contra-ataque, Burki comete grande penalidade e Haller converte em golo. Marius Wolf apontou o golo do empate, com um remate bem colocado.

Bayern e Leipzig vencem por vantagem mínima

Golaço de Sabitzer vale 3 pontos para Leipzig.

Num jogo onde estiveram em vantagem numérica desde os 38 minutos, com expulsão de Jung, os Bávaros só conseguiram vencer por 1-0, ainda que tenham estado todo o encontro completamente em controlo do jogo. A primeira parte não teve nenhum golo, e foi Tolisso quem fez o único golo da partida, com um cruzamento de Alaba a trazer uma grande confusão dentro de área e com a bola a cair nos pés do médio Bávaro.

Já o Leipzig recebeu o Stuttgart num encontro onde era obrigado a vencer de forma a manter-se taco a taco na corrida pela liderança do campeonato, e assim o fez. Sabitzer apontou o único golo da partida, com um fantástico remate colocado fora de área. Na segunda parte o Stuttgart entrou mais atrevido, mas sem sucesso, também graças a Gulácsi, que esteve sempre muito bem dentro e fora dos postes.

Outras curtas da jornada:

• Borussia M’Gladbach sofre nova goleada, desta vez em casa, contra o Bayer Leverkusen por 1-5.
  • Wolfsburg consegue empate por 1-1 na recepção ao Hoffenheim.
  • Schalke abre jornada com vitória por 2-0 na recepção ao Mainz.
  • FC Koln e Werder Bremen empatam a zero, sendo as duas únicas equipas ainda sem vencer.