Quarta-feira encerrou-se os oitavos de final da Liga dos Campeões, com o Bayern de Munique, sem surpresas, a seguir em frente, e com o Barcelona a conseguir finalmente vencer o Chelsea após oito confrontos directos sem nenhuma vitória sobre os Blues.

Messi voltou a fazer a diferença

Messi atingiu os 100 golos marcados na Liga dos Campeões.

Há alguns anos que o Chelsea tem vindo a ser o bicho papão do Barcelona, com os espanhóis a não terem vencido nenhum dos últimos 8 confrontos directos. Contudo, desta vez a história foi diferente e Messi assegurou-se disso mesmo, contribuindo directamente nos 3 golos da partida, marcou dois e assistiu um. Não tardou muito muito até aparecer o primeiro golo, com Messi a apontar o golo mais rápido da sua carreira. Exatamente ao minuto 2:08, o astro argentino fez passar a bola entre as pernas de Courtois, já dentro de área, com um remate rasteiro de pé direito, assistido por Suárez. O Chelsea reagiu bem ao golo e partiu para cima dos catalães, criando algumas oportunidades de golo, destacando-se principalmente Hazard e Willian, ambos muito rápidos e muito talentosos tecnicamente.

Contudo, o Barcelona acabou por aumentar a vantagem aos 19 minutos, Messi conduziu um rápido contra-ataque e assistiu Dembélé para o 2-0. Mesmo em cima do intervalo o Chelsea esteve muito perto de reduzir para 2-1, com Alonso a acertar no poste de Ter Stegen num livre-directo. O segundo-tempo foi mais do mesmo, o Barcelona mostrou-se sempre muito bem organizado defensivamente com Umtiti a destacar-se na parte defensiva, e este foi um dos jogos onde mesmo que houvessem mais 90 minutos, provavelmente, o Chelsea não iria marcar. Aos 63 minutos, Messi bisou e fechou as contas, novamente assistido por Suárez, e novamente a colocar a bola por entre as pernas de Courtois, desta vez com um remate rasteiro de pé esquerdo. O Chelsea ainda usufruiu algumas oportunidades de golo, mas sempre sem sucesso, com o jogo a terminar assim.

Vitória Bávara em solo turco

Bávaros rumam aos quartos de final.

O Bayern de Munique chegou a Istambul com uma vantagem de 5-0 da 1ª mão, e apenas um milagre poderia afastar os alemães dos quartos de final. Não existiu milagre na Turquia e Jupp Heynckes e companhia ainda acabaram por vencer por 1-3. Os turcos mostraram-se energéticos e atrevidos durante o primeiro tempo, pressionaram alto e criaram oportunidades, mas o primeiro golo veio dos pés de Thiago Alcântara, o espanhol apareceu bem no meio da pequena área e marcou de pé esquerdo, finalizando um cruzamento com conta peso e medida de Thomas Muller.

A segunda parte começou com mais um golo, desta vez com infelicidade para Gokhan Gonul, que marcou auto-golo e ampliou a vantagem para o Bayern. Pouco depois Vagner Love reduziu para 1-2 e apontou o golo de honra. Sandro Wagner entrou aos 68 minutos, por Lewandowski, e fechou as contas do jogo aos 84 minutos, encostando um cruzamento de Alaba com o peito.