Nápoles e Juventus deram continuidade aos percursos 100 por cento vitoriosos nesta Série A 2017/18, vencendo pela sexta vez em outras tantas jornadas. Os napolitanos passaram por algumas dificuldades para conquistar mais três pontos, enquanto a Juve teve a tarefa mais facilitada do que aquilo que se previa na receção ao Torino. Inter e AC Milan com sortes distintas, rivais de Roma vencedores e definições “ao cair do pano” tanto em Sassuolo como em Florença. Assim foi a sexta jornada do principal escalão do futebol italiano.

Os napolitanos que se deslocaram ao estádio Paolo Mazza, em Ferrara, certamente não esperavam que a sua equipa passasse por tantas dificuldades para derrotar o recém-promovido SPAL 2013, sobretudo atendendo à qualidade exibida pelos homens de Sarri neste início de época. Pasquale Schattarella inaugurou o marcador aos 13 minutos a favor da equipa local, Insgine empatou no minuto seguinte e a igualdade perduraria até aos 71 do segundo tempo, altura em que José María Callejón desbloqueou o jogo a favor daquela que era já a melhor equipa em campo, dando vantagem ao Nápoles pela primeira vez na partida. No entanto, não era dia de o Nápoles ligar o “rolo compressor” e Federico Viviani voltou a  colocar tudo empatado a 12 minutos do fim na conversão de um livre direto. Mias perdulário que o habitual a finalizar e já sem Dries Mertens em campo, o Nápoles não se cansou de procurar passar novamente para a frente do marcador e acabou premiado graças a um golo de Ghoulam, lateral argelino que rematou de fora da área para a rede guardada por Alfred Gomis, consumando um suado que permite continuar na liderança da Série A 2017/18. Esta terça-feira, os “partenopei” querem conquistar a primeira vitória na Liga dos Campeões 2017/18 diante dos holandeses do Feyenoord.

Juve não desarma

Entrou em campo já conhecedora do resultado alcançado pelo Nápoles no terreno do SPAL 2013 e não quis ficar para trás: a hexacampeã Juventus recebeu e venceu o rival Torino no “derby” local por quatro bolas a zero.

A expectativa para o duelo disputado no Juventus Stadium era elevada, atendendo até às indicações que o Torino, reforçado para o ataque à nova época, tem dado. Dybala abriu caminho para a vitória logo aos 16 minutos e, pouco depois, tudo ficou ainda mais fácil graças à expulsão de Daniele Baselli por acumulação de amarelos, antes da meia hora de jogo. A superioridade local ficou em evidência e a capacidade de réplica “granata” diminuiu consideravelmente, com os homens de Allegri a conquistarem uma vitória por quatro bolas a zero com direito a mais um tento de Dybala, Alex Sandro e Pjanic, resultado importante antes da receção ao Olympiakos, encontro em que os juventinos também procuram vencer pela primeira vez na Liga dos Campeões, à imagem do que acontece com o Nápoles.

AC Milan perde no Luigi Ferraris

O AC Milan averbou a segunda derrota na atual edição do campeonato italiano. Na visita ao Luigi Ferraris, a equipa “rossonera” acabou derrotada pela Sampdoria por duas bolas a zero, uma das únicas quatro equipas que ainda não perdeu nesta Série A 2017/18. A equipa local, treinada por Marco Giampaolo, criou mais perigo e deixou sempre a sensação de ter o jogo mais controlado que o adversário, aproveitando para materializar em golo a sua exibição positiva aos 72 minutos de jogo, por intermédio de Duván Zapata. O golo da vitória surgiu já “fora de horas”, por intermédio de Ricky Álvarez.

Se a exibição do AC Milan em Génova ficou aquém das expectativas, a verdade é que o rival Inter de Milão também não deslumbrou na receção ao Genoa. Danilo D’Ambrosio definiu a partida a favor do conjunto local a três minutos do fim, após assistência de João Mário, lançado por Luciano Spalletti poucos minutos antes. A vitória permitiu ao Inter seguir no terceiro posto da tabela com menos dois pontos que Juve e Nápoles.

Romanos aproveitam deslize do AC Milan

AS Roma e Lazio beneficiaram da derrota do AC Milan para ascenderem na tabela classificativa, alcançando os lugares de acesso às provas europeias. No estádio Olímpico, encontro com pouca história entre AS Roma e Udinese, com direito a vitória local por três bolas a uma e todos os golos apontados ainda no primeiro tempo, cortesia de Edin Dzeko e El Shaarawy (2) – Perotti falharia um penalty a dois minutos do apito final.

Em Verona, a Lazio agudizou a situação do regressado Hellas com uma vitória clara (0-3) que contou com o contributo de Ciro Immobile (2) e Adam Marusic.

Decisões a fechar

Os últimos dois jogos da jornada foram sentenciados bem perto do fim. No Mapei Stadium, em Sassuolo, o nulo entre a equipa local e o Bologna prolongou-se até ao último minuto da partida, altura em que Orju Okwonkwo, avançado nigeriano lançado por Roberto Donadoni aos 86, marcou a favor da formação visitante que alcançou a segunda vitória nesta Série A 2017/18.

Em Florença, o “balde de água” fria foi mais tardio. O “wonderkid” Federico Chiesa deu vantagem à Fiorentina logo aos 12 minutos frente à Atalanta, mas o suíço Remo Freuler estabeleceria o empate para a equipa de Bergamo já em tempo de compensação.