A 23ª jornada da Premier League começou com um jogo memorável que se disputou no Molineux Stadium, e que a equipa de Nuno Espírito Santo venceu (4-3) a formação do Leicester. Foi o mote para uma jornada muito produtiva em que se marcaram 33 golos. Esse resultado em Wolverhampton foi mesmo replicado em Anfield, com o Liverpool a suar mas a vencer o Crystal Palace (4-3).  Uma jornada em que dos primeiros 6 classificados apenas o Chelsea não venceu, perdendo no Emirates (2-0). O Manchester United venceu o Brighton (2-1), e os seus rivais de Manchester venceram (0-3) no terreno do Huddersfield. A ronda fechou com a vitória sofrida do Tottenham, mesmo ao cair do pano, no dérbi londrino no Craven Cottage, diante do Fulham.

Citizens e reds vencem e permanecem separados por 4 pontos

sportskeeda

sportskeeda

O Liverpool foi a primeira equipa a jogar, e com uma vantagem (curta) de 4 pontos acusou a pressão, e foi com muita dificuldade que conseguiu ultrapassar a formação do Crystal Palace. Num jogo onde os reds foram bem mais permeáveis, deixando mesmo uma imagem muito diferente daquela que têm passado até esta jornada. Os reds são a melhor defesa da prova, com apenas 13 golos sofridos, e só 3 foram neste jogo.

Os reds foram mesmo surpreendidos com o Crystal Palace a adiantar-se no marcador ao minuto 34. Mas, a categoria do trio ofensivo dos reds permite à equipa marcar golos de forma fácil, o que se verificou no início do segundo tempo. Bastaram 7 minutos para os reds darem a volta ao marcador, primeiro por Salah, ao minuto 46, e depois por Firmino aos 53 minutos. Mas, o Crystal Palace estava longe de se dar por derrotado e chegou ao empate aos 65 minutos. Mas, 10 minutos depois os reds saltaram novamente para a frente do marcador, pelo suspeito do costume, Salah, e a equipa da casa ainda fez o (4-2) ao minuto 93, resultado esse que se esperava definitivo. Mas, o Crystal Palace não vinha mesmo decidido a facilitar e ainda reduziu para (4-3), apenas 2 minutos depois. O mais importante foi alcançado para a equipa de Liverpool, os 3 pontos, que lhe permitiam aumentar, ou no limite manter a diferença para os citizens.

O Manchester City apenas jogou no dia seguinte e não teve qualquer dificuldade em vencer a formação do Huddersfield. Um triunfo tranquilo, sem muito para contar, com o primeiro golo apontado ao minuto 18 por Danilo, e com o placard a ser avolumado no 2º tempo, com dois golos de rajada. Primeiro ao minuto 54, com Sterling a aumentar a vantagem, e depois foi a vez de Sané, apenas 2 minutos depois. Os citizens continuam na “perseguição” aos reds, repondo a diferença em 4 pontos.

Arsenal vence o duelo londrino com o rival Chelsea (2-0)

football365

football365

O Arsenal voltou a confirmar a sua força no Emirates Stadium, recebendo e vencendo o rival Chelsea por (2-0). Uma vitória que não surpreendeu, tendo se atendermos à forma do Chelsea, mas sim pela forma como o Arsenal melhorou, relativamente ao seu último jogo na Premier League. Os gunners vinham de uma derrota noutro dérbi londrino, dessa feita em casa do West Ham (1-0). Mas, mais do que a derrota ficou a pálida imagem e a falta de ideias da equipa de Unai Emery.

A verdade é que o técnico espanhol deve ter sensibilizado o balneário, uma vez que neste jogo viu-se uma equipa completamente diferente, mais organizada, mais focada, e até mais agressiva. Lacazette abriu a contagem bem cedo, ao minuto 14, depois de uma assistência de Bellerín, e Koscielny, ainda antes do intervalo, ao minuto 39 dava uma vantagem confortável à equipa da casa.

Esperava-se uma reação da equipa visitante, mas o momento de forma não deixou a equipa ir mais além. De facto é estranho ver quanto esta equipa caiu, depois de ter surpreendido no arranque desta Premier League, sobretudo pela forma rápida como Sarri conseguiu colocar a equipa à sua imagem. Mas, se olharmos aos três últimos jogos, o Chelsea já tinha mostrado estar em queda, primeiro com a derrota frente ao Tottenham (1-0), depois com um triunfo sofrido (2-1), com o Newcastle, e agora esta derrota consuma esse período difícil dos blues.

Wolverhampton faz jogo memorável e vence o Leicester (4-3)

ESPN.com

ESPN.com

Este jogo merece ser destacado, não apenas pela espectacularidade que trouxe às bancadas do Molineux Stadium, como é sempre salutar ver um espectáculo como este, com indefinição no resultado, praticamente até ao último lance do jogo. Neste jogo emerge Diego Jota que fez um hattrick. Foi ele o homem que colocou sempre o Wolverhampton na frente, abrindo o marcador ao minuto 18, depois fazendo o (3-2) ao minuto 64, e por fim a fechar as contas e dando o triunfo aos wolves, já no minuto 90. Parabéns ás duas equipas porque jogos como estes fazem bem ao futebol e é por isto que este desporto é a paixão de tantos e tantos milhões de adeptos.

Sorte diferente teve Marco Silva que viu o seu Everton perder (2-1) no terreno do Southampton. Os toffees até tinham ligeiro favoritismo, tendo em conta os desfalques na equipa do sul de Inglaterra, e até pelo facto de terem tido praticamente metade do tempo para recuperarem e prepararem este jogo. Mas, dentro das 4 linhas isso não se notou, e os saints chegaram mesmo a estar a vencer por (2-0), sendo que o melhor que o Everton conseguiu foi reduzir, já sobre o minuto 90 por Sigurdson.

Outros destaques:

O Manchester United venceu (2-1) o Brighton, enquanto o Tottenham aplicou o mesmo resultado no terreno do Fulham (1-2).

O Newcastle recebeu e venceu, “sem espinhas” o Cardiff por expressivos (3-0), num jogo que poderá ser ainda mais decisivo, no final da época, na luta pela despromoção.

Watford e Burnley não foram além de um nulo, contra todas as perspectivas. E o West Ham volta às derrotas, agora no terreno do Bounemouth (2-0).