33 golos em nove jogos disputados – foi um sem fim de golos na Liga BBVA, com o Atlético Madrid a contribuir com uma “manita” frente ao Granada e dois empates a três, em Sevilha e em Barcelona, a mostrarem que o campeonato espanhol é, neste momento, dos mais interessantes espetáculos da europa futebolística.

Na frente, ganha-se a zero

Quatro jogos no domingo, os quatro primeiros classificados da Liga BBVA em campo e dúvidas desfeitas sobre quem é mais forte nesta competição. O líder Barcelona apresentou em Saragoça com vários habituais suplentes e acabou por conquistar o chamado “Plano T”. Com Thiago e Tello em grande momento, Tito Vilanova viu uma nova geração de jogadores a dar um sinal claro de que podem contar com eles para o futuro do Barcelona. A equipa catalã não deu qualquer hipótese ao Saragoça, que a precisar de pontos para fugir do fundo da tabela, pareceu demasiado preso de movimentos e sem qualquer ideia para o jogo. Más notícias, para o conjunto de Hélder Postiga.

Cristiano Ronaldo Real Madrid

Cristiano Ronaldo marcou assim o segundo golo

Na despedida do Real Madrid do San Mamés em Bilbao, Cristiano Ronaldo demorou apenas um minuto a mostrar ao que vinha. Um livre direto e vantagem adquirida logo no início da partida. A equipa basca mostrou-se demasiado imatura e a roçar a violência, em alguns casos, não conseguindo, mesmo assim, destabilizar a equipa de José Mourinho, que viu Cristiano marcar um golo mais, desta vez de cabeça, e Higuaín a fechar a contagem em 0-3.

O Atlético Madrid não desiste de lutar pelo 2º lugar e Diego Simeone pediu aos seus jogadores para darem tudo frente ao Granada. Diego Costa abriu cedo o marcador, Falcao bisou, Raúl Garcia e Filipe Luis fecharam a contagem. Numa partida em que Emiliano Ínsua se estreou com a camisola dos colchoneros, ficou claro que o Granada tem mesmo muito pouco para oferecer nesta Liga. Com esta derrota, perdeu mais uma posição na tabela e estará em perigo real de ser “puxado” para debaixo de água.

O primeiro jogo de domingo também se realizou em Madrid, com o Real Sociedad a mostrar que quer mesmo agarrar o lugar na Liga dos Campeões. Frente a um Rayo Vallecano que ainda ia sonhando com a Europa, Agirretxe marcou dois golos nos primeiros quinze minutos e não deixou espaço para surpresas. Os bascos mantêm assim os quatro pontos de vantagem sobre os seus mais diretos adversários.

É para jogar até ao último minuto

Se dúvidas existissem, isso mesmo ficou provado este fim-de-semana, na Liga BBVA. O Málaga esteve, desta vez, do outro lado da barreira, esperando pelo minuto 93 para marcar o golo da vitória frente ao Osasuna, num momento em que os seus adversários já acreditavam na conquista de um valioso ponto. Júlio Baptista festejou um tento que mantém o Málaga com possibilidades de disputar as competições europeias na próxima temporada, assim a UEFA reveja o castigo aplicado ao conjunto malaguenho.

Soldado Valencia

Soldado marcou no último minuto mas não evitou o empate

Momentos de verdadeira loucura viveram-se em Barcelona, com Espanyol e Valência a terminarem empatados uma partida que ambos acreditaram ter na mão. Wakaso abriu o marcador no final da primeira parte, com Canales a empatar aos 53 minutos. O inesperado estava guardado para os últimos dez minutos. Aos 82’, Verdú colocou o Espanyol na liderança. Mas, com golos de Jonas aos 87’ e Soldado aos 90’, o Valência já se via isolar na 5ª posição da Liga BBVA. Algo que não viria a acontecer, já que na última jogada da partida, Kiko Casilla chutou para a área adversária e depois de uma luta nos céus, Sergio García antecipou-se a Victor Ruíz e surpreendeu Guaita, alcançando o empate a três.

O mesmo resultado aconteceu no dérbi de Sevilha. Mas com cada uma das equipas a reservar um período para marcar os seus golos. O Sevilha chegou aos 0-3 na primeira meia hora, com Rakitic a bisar e Negredo a colocar o marcador no que parecia um número inalcançável para o seu rival. Mas com Pabón a marcar ainda na primeira parte, as esperanças renasceram. O árbitro errou ao marcar uma grande penalidade que Rubén Castro aproveitaria para marcar o segundo do Bétis e, depois de confusão e expulsão de Medel, Igiebor refez o empate aos 89 minutos, deixando a equipa do Sevilha à beira do desespero, mas sem conseguir dar um maior empurrão ao Bétis na perseguição do lugar europeu.

Super Depor sai dos lugares de despromoção

É a sensação do momento na Liga BBVA. O Deportivo alcançou a sua quarta vitória consecutiva e saiu dos lugares de despromoção, onde há um mês atrás parecia ter encontrado o seu lugar até ao fim da competição. A jogar frente a um Levante que desacreditou da possibilidade de alcançar os seus objetivos, a equipa de Fernando Vázquez deu mais um recital de bom futebol e muitos golos. Valerón abriu a contagem e os portugueses Pizzi, Nélson Oliveira e Bruno Gama fizeram o resto. Com um calendário que oferece ainda vários encontros onde a equipa galega poderá somar pontos, a manutenção é agora uma realidade perfeitamente alcançável para a mais portuguesa das equipas da Liga BBVA.