A final four da Taça da Liga trouxe uma grande surpresa, com as Águias a tombarem nas meias finais contra o Moreirense, sucumbindo a um 3-1. Posto isto, o Moreirense irá discutir com o SC Braga quem levará a Taça da Liga para casa.

Minhotos na final

SC Braga leva a melhor sobre os Sadinos.

Na quarta-feira o SC Braga conseguiu levar a melhor sobre o Vitória de Setúbal em Loulé, no Estádio Algarve, vencendo por 3-0, num jogo que até foi bem mais equilibrado do que o resultado sugere. Os Minhotos contaram com a sorte do seu lado logo no primeiro lance de perigo que criaram ao Vitória de Setúbal, com uma grande penalidade a ser assinalada a favor da turma minhota logo aos 10 minutos, com Pedro Santos a rematar e a bola a bater na mão de Frederico Venâncio. Pedro Santos não desperdiçou na marca de grande penalidade, ainda que Trigueira tenha escolhido bem o lado. Ainda assim, os Sadinos eram os mais audazes em campo, dominando a posse de bola e tentando sempre procurar maneira de chegar ao empate, com o SC Braga a fazer várias faltas próximas da sua grande área, valendo-lhes a falta de pontaria dos vitorianos.

Ora se no primeiro tempo era o Setúbal quem mandava, a segunda parte pertenceu ao SC Braga. Com o início deste segundo tempo, Pedro Santos foi o primeiro a ameaçar com um remate do meio da rua a rasar a trave da baliza de Trigueira. Os Guerreiros do Minho adoptaram uma postura mais ofensiva em jogo e começavam a pressionar alto, com Nuno Pinto a ceder à pressão, aos 65 minutos, e a cometer um terrível erro ao atrasar mal a bola para o guarda-redes Trigueira, Rui Fonte aproveitou este percalço e tocou a bola para o lado, assistindo Stojiljkovic para o 2-0. Mesmo assim o Vitória de Setúbal não dava sinais de quem queria parar, e só abrandou mesmo com o 3-0, com Vukcevic a descobrir Ricardo Horta com um belíssimo passe, que cruzou rasteiro para uma finalização clínica de Rodrigo Pinho, aos 87 minutos.

Moreirense vence, pela primeira vez, os Encarnados

Na quinta-feira foi a vez do Benfica se deslocar também a Loulé para disputar esta meia final, num jogo onde a vitória das Águias era o mais esperado. Contudo, o futebol tem destas surpresas e foi mesmo o Moreirense quem levou a melhor. Numa primeira parte onde só deu Benfica, foi logo aos 6 minutos que a turma de Rui Vitória inaugurava o marcador, com Salvio a arrancar pelo corredor esquerdo, dando no meio para Jonas, que entrega do outro lado para Eliseu que, com um excelente cruzamento, volta a encontrar Salvio na grande área, que apenas teve de encostar, ditando o 1-0.

A primeira vitória na história do clube sobre o Benfica coloca os Cónegos na final da Taça da Liga.

Aos 17 minutos o Benfica podia ter feito o 2-0 num contra-ataque, mas acabaram por desperdiçar com tanta hesitação dentro de área. Foram várias as tentativas de golo dos Encarnados no primeiro tempo, valendo não só a falta de eficácia ao Moreirense, como também as boas intervenções de Makaridze. Com a chegada do segundo tempo veio um Moreirense completamente mudado, tão diferente do primeiro que 10 minutos foram o suficiente para conseguirem uma reviravolta no marcador. No 1º minuto da segunda parte, um fantástico passe Geraldes para a entrada da grande área benfiquista descobre a velocidade de Dramé, acabado de entrar, que contorna Ederson e estabelece a igualdade. Aos 54 minutos, e já sem Lisandro em campo que sofreu um traumatismo na tíbia esquerda, o Moreirense chega ao segundo na sequência de uma bola-parada, que sobrou para Boateng e com este a não desperdiçar.

O Moreirense esteve novamente perto do golo aos 62 minutos, com Nildo a rematar por cima já dentro de área, e as 64, Ederson a defender um bom remate de Boateng. Contudo, as Águias estavam apenas a adiar o inevitável, com o terceiro golo dos Cónegos a chegar aos 70 minutos depois de um erro crasso de Jardel a perder uma bola para Podence, que sai em rápido contra-ataque e desmarca Boateng, que voltou a não desperdiçar e bisou na partida, ditando o 3-1 que seria o resultado final. Já com estrago feito, o Benfica ainda reagiu e conseguiu criar algumas grandes situações de golo, valendo o Makaridze que esteve enorme com as suas intervenções, e os postes, com Jonas a acertar duas vezes no ferro.

Foi um triunfo merecido para o Moreirense, que soube ser letal nas oportunidades que criou, fazendo dois golos em rápidos contra-ataques e apanhando a defesa contrária em contra-pé. Um bom trabalho do treinador Augusto Inácio ao intervalo, que agora terá de enfrentar o SC Braga na final da prova.